Corona aktuell

Corona aktuell2020-06-30T16:39:50+02:00

Liebe Mitglieder,

endlich ist es so weit! Nach Verkündung der Lockerungen für Vereine, freuen wir und sehr euch mitteilen zu dürfen, dass wir ab Montag den 18.05.2020 unser Training wieder beginnen. Um im VfL 1848 Bad Kreuznach e.V. den Sportbetrieb schrittweise aufnehmen zu können, haben wir Richtlinien erarbeitet, die bei jeder durchgeführten Sportstunde zu beachten sind! Die wichtigsten Punkte sind (ausführliche Informationen findet ihr im dem unten verlinkten Dokument):

• Die Teilnahme am Vereinstraining erfolgt freiwillig und im Bewusstsein eines erhöhten Infektionsrisikos mit Coronaviren. Gruppen mit Risikopatienten (z.B. Rehasport oder Seniorensport) müssen sich die Einverständniserklärung der Teilnehmer vor der ersten Trainingsteilnahme geben lassen, andere Gruppen können dies aber ebenfalls gerne von ihren Mitgliedern einholen
  • Während des Trainings muss ein ständiger Abstand von mindestens 1,50m zwischen allen Teilnehmern, Übungsleitern und Betreuern eingehalten werden.
  • Für unsere Trainings empfehlen wir eine maximale Gruppengröße von 11 Teilnehmern (10 Teilnehmer + 1 Übungsleiter). Hier können jedoch von Sportart zu Sportart unterschiedliche Größen besser sein, da z.B. eine Gymnastikgruppe einfacher den Abstand einhalten kann als eine Mannschaftssportart. Gerade im Kinder- und Jugendbereich sollten die Gruppen eher kleiner gehalten werden.
  • Die Ankunft am Sportgelände darf frühestens 10 Minuten vor Trainingsbeginn erfolgen und die Sportstätte nur mit dem Übungsleiter betreten werden. Beim Warten vor der Trainingsstätte ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Während des Trainings kann diese abgelegt werden.
  • Nach der Trainingseinheit ist die Sportstätte umgehend zu verlassen. Gemeinschaftsräume und Vereinsheime dürfen nicht genutzt werden, das „vereinsübliche Beisammensein“ nach dem Training ist zu unterlassen.
  • Zuschauer (z.B. Eltern) während des Trainings sind nicht zugelassen.
  • Alle Teilnehmenden kommen bereits in Sportkleidung auf das Sportgelände. Die Umkleideräume und Duschen bleiben geschlossen. Der Zugang zu Toiletten und Waschbecken mit Seife ist möglich.

Was das Training in euren Abteilungen angeht, bitten wir euch, euch mit euren Übungsleitern, bzw. Abteilungsleitern in Verbindung zu setzen. Wir haben weiterhin ein abteilungsübergreifendes Sportangebot erstellt, an dem alle Mitglieder des VfL 1848 Bad Kreuznach e.V. teilnehmen dürfen.

Im Folgenden findet Ihr alle wichtigen Informationen zum Sport im VfL 1848 zu Coronazeiten.

Bitte beachtet: Das „Gesamtangebot während Corona“ wird regelmäßig aktualisiert, die aktuellste Version findet ihr untenstehend.

Hier findet Ihr unsere ausführlichen Leitlinien zur Wiederaufnahme des Sportbetriebs im Freien, in der Halle und für Kontaktsportarten.

Sport im Freien

Sport in der Halle