Judo2020-02-12T08:32:07+01:00

Andreas Ziegelmeyer

Kinder ab 6 Jahren:
Mittwoch, 17:30 – 19:00 Uhr / Jahnhalle (Dojo-Anbau)
findet als inklusive Gruppe statt, weitere Infos siehe hier

Kinder von 8 bis 14 Jahren:
Dienstag, 17:30 – 19:00 Uhr / Jahnhalle (Dojo-Anbau)
Freitag, 17:30 – 19:00 Uhr / Jahnhalle (Dojo-Anbau)

Jugendliche ab 15 Jahren:
Dienstag, 19:00 – 21:00 Uhr Randori / Jahnhalle (Dojo-Anbau)
Freitag, 19:00 – 21:00 Uhr / Jahnhalle (Dojo-Anbau)

Die Budo-Abteilung sammelt von jedem Mitglied einmalig eine Aufnahmegebühr ein:
Kinder: 20,00€
Jugendliche: 25,00€
Erwachsene: 30,00€
Die Beträge werden von der Abteilung bar eingesammelt.

Was ist Judo

Judo heißt „sanfter Weg“ und ist ein faszinierender Kampfsport, der aus Japan kommt, inzwischen aber Millionen Anhänger in aller Welt gefunden hat. Der Japaner Jigoro Kano (1860 1938) hat aus der traditionellen Selbstverteidigungstechnik die moderne Sportart Judo entwickelt.

Judo bedeutet auch die maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand zu erzielen. Eine gleichzeitige Herausforderung für Geist und Körper. Durch das Wechselspiel zwischen Angriff und Verteidigung trägt Judo dazu bei, dass sich der Judoka zu einem harmonischen Menschen entwickelt. Damit besitzt Judo nicht nur einen hohen erzieherischen Wert, sondern bietet darüber hinaus die besten Voraussetzungen zur Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Wenn ihr euch für Judo im VfL interessiert, könnt ihr gerne unverbindlich in unsere Trainingsgruppe reinschnuppern. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.