Kanu

Homepage der Kanuabteilung:
www.kanu-vfl.de

Kinder / Erwachsene:
Dienstag, 18:00 – 20:00 Uhr / Berufsschule (Winter)
Mittwoch, ab 17:30 Uhr / Bootshaus (Sommer)

Zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag fallen folgende Zusatzbeiträge an:
Mitglieder bis 18 Jahre: 10,00€
Mitglieder ab 18 Jahre: 20,00€
Die Beiträge werden jährlich zum 05.01 jeden Jahres abgebucht.

Was ist Kanusport

Kanusport ist eine Wassersportart, bei der ein Kanute mit einem Kanu in Blickrichtung vorwärts fährt und sich durch Schläge mit einem Paddel fortbewegt. Im Gegensatz zum Rudern besteht dabei keine feste Verbindung des Paddels zum Boot.

Wer Wasser mag, der findet schnell Spaß am Paddeln. Je nach Vorliebe kann man den Fokus auf das Naturerlebnis oder die sportliche Leistung legen oder auch beides miteinander verbinden. In beiden Fällen ist es aber ein unglaubliches Erlebnis, die Umgebung mal anders wahrzunehmen.

Bei dieser Sportart werden die konditionellen Fähigkeiten, je nach Paddelart unterschiedlich stark, optimiert.

Wenn ihr euch für Kanu interessiert, könnt Ihr gerne unverbindlich in unsere Trainingsgruppe reinschnuppern. Bitte zwecks Terminabsprache mit dem Ansprechpartner in Verbindung setzen.