Rehasport

– im VfL 1848 Bad Kreuznach e.V. –

Rehasport2020-05-12T11:31:02+02:00

Rehabilitationssport wirkt mit den Mitteln des Sportes ganzheitlich auf Menschen mit Behinderung oder beeinträchtigten körperlichen Funktionen ein. Bevor Sie damit beginnen, sollte ein ärztliches Beratungsgespräch vorausgehen! Zu den Zielen des Rehasports zählen neben der Hilfe zur Selbsthilfe auch die Stabilisierung des allgemeinen Wohlbefindens bzw. des Gesundheitszustandes sowie die Verbesserung von Ausdauer, Kraft, Koordination und Körperwahrnehmung. Auch Spaß und Geselligkeit in der Gruppe / im Verein nehmen eine wichtige Rolle ein.

Die Teilnahme am Reha-Sport-Programm ist für anspruchsberechtigte Teilnehmer mit Verordnung unentgeltlich und nicht an eine Mitgliedschaft gebunden. Die Verordnung des Arztes muss vor der Teilnahme durch die Krankenkasse genehmigt werden. Die Anmeldung für einen der verschiedenen Reha-Kurse erfolgt persönlich an der Geschäftsstelle, per E-Mail oder per Telefon. Zu der ersten Trainingseinheit muss die Verordnung mitgebracht und den Trainer übergeben werden.

Mehr Informationen zu den einzelnen Rehasportarten in unserem Verein finden Sie durch klicken auf eine der Sportarten.

Rehasport Orthopädie

Rehasport Nacken & Schulter

Rehasport Knie & Hüfte

Sport für Diabetiker

Rehasport Brustkrebsnachsorge

Rehasport Männer nach Krebs

– Interessentenformular

Hier können Sie uns unverbindlich eine Anfrage stellen. Es handelt es sich um keine verbindliche Anmeldung, lediglich um einen Erstkontakt.