Tennis2020-08-14T11:35:23+02:00

Aktuelle Situation:

Aufgrund der aktuellen Entwicklung finden noch nicht alle Sportarten zu den gewohnten Terminen statt. Den Plan mit den aktuellen Trainingszeiten findet Ihr hier (bitte klicken)
Bei weiteren Fragen sind wir Montag bis Donnerstag 08:00 – 12:00 Uhr und 14:00 – 20:00 Uhr, sowie Freitags 08:00 – 12:00 Uhr und 14:00 – 17:00 Uhr unter 0671/32278 erreichbar.

Achim Heim

VfL Geschäftsstelle
geschaeftsstelle@vfl-1848.de
Tel: 0671 – 32278

Homepage der Tennisabteilung

Bitte mit Achim Heim abstimmen (s. Ansprechpartner).

Das Training findet auf der Tennisanlage im Salinental statt für Wegbeschreibung hier klicken.

Zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag fallen folgende Zusatzbeiträge an:
Mitglieder bis 18 Jahre: 56,00€
Mitglieder ab 18 jahren: 112,00€
Schüler/Studenten: 56,00€
Familien (2 Kinder): 112,00€
Familien ( 2 Erwachsene): 168,00€
jedes weitere Familienmitglied: 56,00 €
passive Mitglieder: 25,00€
Die Zusatzbeiträge werden in zwei Teilbeiträgen, halbjährlich jeweils zum 01.04 und zum 01.08. eines Jahres abgebucht.

Was ist Tennis

Tennis ist ein Rückschlagspiel, das von zwei oder vier Spielern gespielt wird. Spielt ein Spieler gegen einen anderen, so wird dies Einzel genannt, spielen je zwei Spieler gegeneinander, wird dies Doppel genannt, wobei je nach Zusammensetzung vom Herrendoppel (zwei Männer), Damendoppel (zwei Frauen) oder gemischten Doppel (Mixed) die Rede ist. Dieser früher in Deutschland als elitär geltende Sport hat heute auch als Breitensport eine herausragende Bedeutung erlangt. Seit 1988 ist Tennis wieder Bestandteil der Olympischen Sommerspiele.

Der VfL bietet professionelles Training, bei dafür ausgebildeten Trainern, für Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 18 Jahren an. Im Aktiven- und Seniorenbereich haben wir ebenfalss etliche Trainingsmöglichkeiten. Besonders attraktiv ist Tennis für Quereinsteiger ab 30 Jahren. Die Intensität und den Zeitrahmen des Trainings legen Sie selbst fest. Wir sind stolz darauf, eine große Anzahl an aktiven Mitgliedern zwischen 50 und 70 Jahren zu haben, die noch immer für den Verein auf dem Platz stehen und Matches gewinnen.

Wer Lust hat, im Training zu schnuppern, bitte im Vorfeld mit Achim Heim abstimmen (siehe Ansprechpartner).