Tischtennis2020-02-07T17:05:36+01:00

Dr. Michael Rückrich

Schüler und Jugendliche ab 8 Jahren:
Mittwoch, 18:00 – 19:30 Uhr / Turnhalle VG-Rüdesheim
Freitag, 17:00 – 19:00 Uhr / Jahnhalle (großer Hallenteil)

Jugend Kadertraining:
Montag, 17:00 – 19:00 Uhr / Konrad-Frey-Halle

Herren ab 14 Jahren:
Montag, 19:00 – 22:00 Uhr / Konrad-Frey-Halle

Herren / Damen / Jugend ab 14 Jahren:
Mittwoch, 19:30 – 22:00 Uhr / Turnhalle VG-Rüdesheim
Freitag, 19:00 – 21:45 Uhr / Jahnhalle (großer Hallenteil)

Tischtennis am Vormittag:
Montag, 10:00 – 12:00 Uhr / Jahnhalle (großer Hallenteil)
Donnerstag, 10:00 – 12:00 Uhr / Jahnhalle (großer Hallenteil)

Was ist Tischtennis

Tischtennis ist eine Rückschlagsportart, die auf einer Tischtennisplatte mit Netzgarnitur gespielt wird. Verwendet werden ein Tischtennisball mit 40mm Durchmesser, sowie pro Spieler ein Tischtennisschläger mit schwarz-roten Belägen. Gespielt wird im Einzel, Doppel und Mixed. Ein Satz endet, sobald ein Spieler elf Punkte erzielt hat und um mindestens zwei Punkte Vorsprung führt. Jeder Spieler hat zwei Aufschläge hintereinander, danach wechselt das Aufschlagsrecht.
Neben dem Umgang mit Ball un Schlägern, werden im Tischtennis insbesondere Schnellkraft, Reaktionsfähigkeit und Koordination geschult und verbessert. Interessenten können gerne zum Schnuppern zu den angegebenen Trainingszeiten vorbeikommen.