Fragen und Antworten zu Corona

Fragen und Antworten zu Corona2020-04-08T13:00:44+02:00

Uns erreichen in der Geschäftsstelle immer wiede Fragen rund um das Corona-Virus und was dies für den Sportbetrieb im VfL 1848 Bad Kreuznach bedeutet. Im Folgenden haben wir Euch die am häufigsten gestellten Fragen versucht zu beantworten. Solltet Ihr noch weitere Fragen haben, steht Euch unser Geschäftsstellenteam gerne zur Verfügung.

Was passiert mit dem Mitgliedsbeitrag im VfL 1848?2020-04-08T13:02:51+02:00

Wir haben Verständnis dafür, dass sich einige Mitglieder die Frage stellen, wie wir mit Beitragszahlungen in der aktuellen Situation umgehen. Natürlich wissen wir, dass in dieser schweren Zeit jeder Euro viel wert ist. Euer monatlicher Mitgliedsbeitrag ist jedoch kein Entgelt für eine bestimmte Gegenleistung im Sinne eines Dienstleistungsverhältnisses, sondern ein Solidarbeitrag für die Mitgliedschaft in einem gemeinnützigen Sportverein, nämlich dem VfL 1848 Bad Kreuznach. Durch euren Beitrag wird das Eigenleben des VfL 1848 erst möglich. Schon aus Gründen der Gemeinnützigkeit dürfen wir diesen weder erstatten oder aussetzen.
Durch die Kontaktsperre fallen zudem erhebliche Einnahmequellen für den Verein, wie etwa Kursangebote und zahlreiche Veranstaltungen weg. Der monatliche Mitgliedsbeitrag hilft uns aktuell unsere fixen Kosten zu decken. Eure Mitgliedsbeiträge sind die entscheidende finanzielle Säule für das Funktionieren unserer VfL 1848-Gemeinschaft. Mit Eurem Beitrag sorgt Ihr dafür, dass wir auch nach der Krise weiterhin ein umfassendes Trainingsangebot bieten können. Eure Treue zum Verein bleibt unser wichtigster Rückhalt!

Was passiert mit den Kursgebühren?2020-04-02T17:44:07+02:00

Die Kursgebühr wird nur von den Mitgliedern oder Nichtmitgliedern bezahlt, die an einem Kurs teilnehmen. So lange die Kurse nicht stattfinden können, werden für Euch hier auch keine Kosten anfallen. Bereits bezahlte aber noch nicht stattgefundene Stunden werden nach Ende der Kontaktsperre nachgeholt.

Was passiert mit den Karten für den Kraftraum?2020-04-02T17:44:58+02:00

Die 10er-Karten sind von der Trainingspause nicht betroffen und können nach Aufnahme des Trainingsbetrieb normal weiter genutzt werden. Die Zeitkarten werden, wenn das Training wieder losgeht um die entsprechende Ausfallzeit verlängert. Sobald der Kraftraum wieder genutzt werden kann, passen wir in der Geschäftsstelle das Enddatum der Zeitkarte um die Zeit die seit dem 14.03.2020 bis zur Wiederaufnahme des Trainings oder bis Ablauf der Karte (falls dies innerhalb der Trainingspause liegt) vergangen ist an. Meldet Euch dafür bitte in der Geschäftsstelle, sobald das Training wieder losgeht.

Was bietet der VfL für Alternativangebote an?2020-05-15T13:42:03+02:00

Damit Ihr auch zu Hause weiterhin aktiv bleiben könnt, stellen wir Euch eine wachsende Sammlung an Übungen (bitte klicken) aus verschiedenen Abteilungen auf unserer Homepage zur Verfügung.

Wann wird der Betrieb wieder aufgenommen?2020-05-26T18:09:56+02:00

Mit Grundlage der 8. Corona-Bekämpfungsverordnung der Landesregierung Rheinland-Pfalz vom 25.05.2020 ist neben dem Sport im Freien auch eine Aufnahme des Sportbetriebs in geschlossen Hallen ab dem 27.05.2020 möglich. Alle wichtigen Informationen dazu findet Ihr hier. (bitte klicken)

Wie kann ich den Verein unterstützen?2020-04-08T12:07:44+02:00

Ein Sportverein lebt wie oben beschrieben von seinen Mitgliedern. Bereits durch euren monatlichen Mitgliedsbeitrag leistet ihr uns allen eine große Hilfe. Falls Ihr den Verein zusätzlich aktiv unterstützen möchtet, schaut mal in unserer Übungssammlung vorbei.Wir freuen uns über jeden, der eine kurze Übungseinheit aus seiner Sportart beitragen möchte. Für weitere weitere Informationen meldet euch gerne in der Geschäftsstelle.

Was kann ich tun um Hilfe zu bekommen?2020-04-08T12:08:38+02:00

Besonders betroffen durch die aktuelle Situation sind Menschen aus der sogenannten Risikogruppe. Wenn Ihr zur Risikogruppe gehört und Hilfe bei der Bewältigung des Alltags, zum Beispiel: durch Botengänge oder Einkaufshilfe, benötigt könnt Ihr euch bei einem der untenstehenden Hilfsangebote melden.

Wo und wie kann ich helfen?2020-04-08T12:52:53+02:00

Auch hier greift wieder das Prinzip der Solidarität. Schaut in Eurem Umfeld, wer Hilfe, beispielsweise beim Einkaufen benötigt. Falls Ihr euch darüber hinaus noch engagieren wollt schaut gerne auch mal bei den Folgenden Organisationen rein:

Eine weitere Möglichkeit, Hilfe von zu Hause aus zu leisten findet Ihr auf der Seite www.maskenmachen.de.

Weitere Informationen zum Virus und zu Verhaltensweisen2020-04-08T12:10:12+02:00

Auf den folgenden Seiten findet Ihr weiterführende Informationen zur aktuellen Corona-Pandemie